viernes, 9 de enero de 2015

Y DE POSTRE: BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES Y SORBETE DE MANGO.

Hola, hola, bueno ahora vamos con el postre.
Para el sorbete de mango yo utilicé heladera pero si no tienes siempre se puede hacer por el método tradicional congelando y raspando para romper los cristales.

SORBETE DE MANGO
Ingredientes:
2 mangos.
200 grs. de azúcar
200 grs. de agua.
2 hojas de gelatina.
1/2 limón.

Poner la gelatina en remojo con agua.
Hacer un almíbar txt, o sea tanto por tanto, la misma cantidad de azúcar que de agua. Mientras el almíbar hierve unos minutos se pelan los mangos y se trituran. Al puré de mango se le añade el zumo de 1/2 limón.
Cuando se saca el almíbar del fuego se escurre la gelatina y se añade al almíbar, se remueve bien para que se disuelva y se deja templar. Cuando está ya templado se mezcla con el puré de mango y se pasa por un colador para evitar las hebras del mango.
 Ahora ya se puede echar a la heladera 20 minutos o si no tienes puedes ponerlo en un contenedor y al congelador, lo tienes que ir sacando cada hora para rasparlo y romper los cristales que se vayan formando.



Ahora el BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES:

Esta receta es la de Alma Obregón, con algún cambio y quedó espectacular. Muy recomendable para los muy chocolateros. Yo la hice pensando en mi hermana, je, je.

Ingredientes:
160 grs. de mantequilla sin sal.
250 grs. de chocolate negro para postres (yo uso el Hacendado).
200 grs. de azúcar. (En la receta original 300 grs. de azúcar moreno).
3 huevos.
120 grs. de harina.
1 cucharada de extracto de vainilla.
1 cucharada sopera de cacao en polvo (yo uso Valor).
1 puñadito de nueces.
La receta de Alma no lleva cacao en polvo y lleva chips de chocolate pero yo no tenía.

Encender el horno a 200 º.
Fundir la mantequilla y el chocolate troceado en el microondas a golpes de 30 segundos para no quemarlo. Cuando está derretido se mezcla para que quede una crema suave.
A parte en un bol se mezclan los huevos con el azúcar y la vainilla y se bate.
Se añade a los huevos la mezcla del chocolate, se mezcla bien y se añade la harina y el cacao tamizándolo para que no queden grumos. Y cuando todo está bien mezclado se le añade las nueces.


Se vuelca en un molde con un papel de horno y se cuece a 180 grados unos 40 minutos.
Ya sabeis que cada horno es un mundo y hay que comprobarlo antes de sacarlo pinchándolo en el centro.
También hay que saber que si cueces con horno con aire hay que bajar 10 grados, o sea, a 170 º.

Brownie de chocolate con nueces y sorbete de mango.



Se monta en un plato como más te guste y a disfrutar!!!

Bye.

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