viernes, 1 de julio de 2016

SORBETE DE NÍSPERO.

Hola, hola ha sido mi cumple y estuve pensando qué hacer para la comida familiar, al final me decidí por la salsa de cordero de mi madre y de postre quería algo ligero y como lo que más me gusta son los helados opté por un sorbete, y qué mejor que de los nísperos del huerto de mis padres.



Así que hace unos días los pelé, les quité los huesos y los congelé y de esta manera no he necesitado ni la heladera, con triturarlos semicongelados la textura que quedó era perfecta. Se puede poner algo de zumo de limón para que conserve el color pero a mí no me gusta mucho porque cambia el sabor.

Se puede hacer con otras frutas pero que sean frutas con bastante contenido de agua como melón o sandía, fresas, peras ... La opción de los sorbetes es muy sana y refrescante porque a fin de cuentas te tomas un helado pero lo que realmente estás comiendo es una buena ración de fruta y sin ninguna grasa! No contiene lactosa, ni gluten, ni huevo ... para todos los públicos je, je.

Para el sorbete utilicé:
400 grs. de nísperos limpios.
100 grs. de agua.
100 grs. de azúcar.

Hacer un almíbar poniendo al fuego un cazo con el agua y el azúcar y dejándolo hervir unos minutos.
Después hay que dejarlo que se atempere y meterlo en la nevera unas horas.
Cuando vayamos a hacer el sorbete se saca la fruta del congelador un ratito antes para que pierda algo de frío, se pone en un vaso batidor con la mitad del almíbar y se tritura todo. Se va añadiendo almíbar al gusto hasta que quede una textura perfecta de sorbete.
Se pasa a un recipiente y se deja en el congelador.


Si vais a tardar en comerlo hay que ir removiéndolo para romper los cristales y que no se congele en exceso. Yo lo hice antes de comer y para el postre estaba perfecto.


Bye.

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