Los ingredientes son muy básicos:
Para 6 personas:
12 higos.
1 solomillo y medio de cerdo.
1 vaso de vino tinto dulce (con vino de Oporto queda muy bueno).
1 nuez de mantequilla, aceite, sal, azúcar y pimienta negra.
Primero se lavan los higos y se parten por la mitad.
Se pone una sartén al fuego con 1 cucharada de mantequilla y 2 de aceite. Se ponen los higos con la parte plana hacia abajo y se dejan unos minutos hasta que se marcan un poco, después se les da la vuelta con cuidado y se echa el vino. Se deja cocer 5 minutos y se les vuelve a dar la vuelta.
Se prueba la salsa por si está un poco ácida y se rectifica con una cucharada de azúcar, dependiendo del vino a veces lo necesita, yo hoy sí que se la he puesto.
Se deja reducir hasta que la salsa espesa un poco.
Mientras calentamos una parrilla o sartén para hacer la carne.
Se parte la carne a rodajas no muy finas para que quede jugosa (esto te lo puede hacer tu carnicero y una faena que te ahorras), se salpimenta y se asa, a mí me gusta vuelta y vuelta pero eso ya a gusto del consumidor je, je, je.
Yo lo sirvo por separado porque a mi sobrina no le gusta mezclar lo dulce y lo salado así que lo pongo así para que todos disfruten.
Rodajas de solomillo de cerdo. |
Higos pochados en vino dulce. |
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