martes, 25 de agosto de 2015

AMERICAN COOKIES.

Hola, hola hacía días que tenía antojo de cookies, y es que hice galletas para una comunión y quedaron tan buenas que ahora me apetecía probar con otra clase y lo de las cookies me tentaba pero quería una receta definitiva, auténtica y empecé la búsqueda por los blogs que más me gustan.

Al final me decidí por una receta del blog de María Lunarillos (una web chulísima con varias blogueras y tienda on line). Carolina explicaba que había estado viviendo en América y al venir aquí no encontraba las cookies que comía allí ni receta que se pareciera hasta que vio ésta publicada por el New York Times.
La verdad es que yo no he probado las americanas pero éstas están de muerte, han quedado esponjosas, blanditas por dentro y crujientes por fuera.


Truco:
Si quereis que las galletas os queden blanditas por dentro la masa debe de estar en la nevera, formar las bolas y al horno. Si por el contrario os gustan crujientes y más secas dejar la masa a temperatura ambiente antes de meterlas al horno.

En la receta decía que en América se suele usar una harina especial (cake flour) que se puede hacer casera pesando 240 grs. de harina normal se le quitan 4 cucharadas y se sustituyen por 4 de almidón de maíz (Maicena), se tamiza 2 ó 3 veces para que quede integrado y lista para usar.
También usa harina de fuerza, yo como no tenía en ese momento usé la de repostería que tiene un poco (W200). Así que los ingredientes que yo usé son:

100 grs. de cake flour (Pesé 100 grs. de harina normal quité 2 cucharadas de postre colmadas de harina y las sustituí por 2 cucharadas de Maicena).
100 grs. de harina de repostería. (Receta original con harina de fuerza).
1 cucharada colmada de las de café de bicarbonato.
1 y 1/4   "     colmada de las de café  de levadura química (tipo Royal).
1            "     rasa de las de café de sal.
140 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
100 grs. de azúcar moreno.
100 grs. de azúcar blanco.
1 huevo.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
100 grs. de chocolate. (Yo utilicé chocolate blanco y negro picados a cuchillo pero se pueden utilizar pepitas de chocolate).

Tamizar los ingredientes secos, o sea, la harina con Maicena, la harina de repostería (o fuerza), la levadura, el bicarbonato y la sal), a mí me gusta tamizarlo varias veces para ello lo más cómodo y limpio es usar un papel de horno y tamizar sobre el papel, devolver al tamiz y otra vez así 3 ó 4 veces. Esto incorporará aire y luego tanto si es un bizcocho como galletas quedan mucho mejor.

Batir la mantequilla con los azúcares hasta que quede esponjosa. Añadir el huevo y la vainilla y batir hasta que se integre todo. Añadir la mezcla de ingredientes secos. Remover con una espátula hasta integrarlo todo e incorporar el chocolate.



Formar una bola con la masa y envolverla con papel film. Esta bola debe de estar en la nevera mínimo 24 horas. La espera es lo peor je, je.



Al día siguiente se enciende el horno a 180 grados, Se prepara la bandeja con un papel de horno (el que habeis usado para tamizar los ingredientes es perfecto).
Se saca la bola de la nevera y se hacen bolitas más o menos como un huevo, hay que tener en cuenta que estas galletas son grandes pero el tamaño lo decidís vosotros, yo hice 6 más grandes y otras medianas.


Se van poniendo las bolas con una separación grande entre unas y otras porque luego por el calor se expanden y se forman las galletas.



Las grandes las tuve 12 minutos y las medianas 9-10.
Cuando las sacamos del horno están muy blanditas por eso hay que dejarlas 5 minutos en la bandeja y luego con una espátula pasarlas a una rejilla para que se atemperen.


Se pueden comer templadas o frías.


Cookies para llevar.

Mi bote galletero lleno de cookies.


Bye.

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