Nos pusimos mi madre y yo y deshuesamos hasta tener 3 kgs. de cerezas limpias, bueno eso fue la primera tanda porque después tuvimos que volver a hacer porque si no se iban a estropear e hicimos 2 kilos más.
Para los 3 kilos de cerezas sin hueso pusimos 1 kilo y 350 grs. de azúcar blanco.
Así que tan sencillo como eso, poner las cerezas lavadas y deshuesadas en una olla grande a fuego fuerte e ir removiendo de vez en cuando. Dejar hervir 1 hora.
Pasar la batidora de brazo y triturar.
Añadir el azúcar y dejar hervir otra hora removiendo bastante a menudo para que no se queme. Apagar el fuego y dejar que se atempere.
Cuando ya está a temperatura ambiente se coloca en tarros limpios y se tapan bien. Se meten en una olla grande cubiertos de agua y se ponen a fuego lento para que hiervan 8-10 minutos.
Ya los tenéis listos para ir usando cuando queráis, nosotros hacemos todos los veranos de la fruta que tengamos excedente (nísperos, peras, albaricoques, tomates, melocotones y en invierno membrillos) y luego duran muchísimo.
Bye.
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