viernes, 19 de junio de 2020

CAKE DE ATÚN, ACEITUNAS Y TOMATES SECOS.

Hola, hola este cake es diferente, ¿habéis probado alguna vez un bizcocho salado? pues éste lo es y está riquísimo. Viene el veranito y las cenas piden algo diferente, ¿no os pasa que de repente ya no os apetece poner la sartén al fuego? je, je.. A mí sí que me pasa y busco alternativas fáciles y que luzcan porque cenar en la terraza, fresquitos, con algo como una ensalada de tomate, aguacate y burrata con una vinagreta de pesto y un cake salado puede ser la bomba! Ja, ja, ja.


Aunque es salado no deja de ser un cake por lo que recomiendo meterlo en el horno cuando éste esté bien caliente y no abrirlo por lo menos en la primera media hora para que suba correctamente y no se nos baje.

Ingredientes:
3 huevos.
80 grs. de aceite de oliva.
100 grs. de leche.
1 cucharadita de azúcar y 1 de sal.
Pimienta recién molida al gusto.
1 cucharada sopera de orégano.
220 grs. de harina.
10 grs. de impulsor (levadura tipo Royal).
2 latas de atún escurridas y desmigadas.
3 tomates secos en aceite.
1 latita pequeña de aceitunas rellenas.
3 anchoas.
2 cucharadas de parmesano rallado.

Desmigamos el atún en un bol. 
Troceamos los tomates, las aceitunas y las anchoas.
Encendemos el horno a 180 grados.
Batimos los huevos con el azúcar, la sal y la pimienta hasta que doblen el volumen, añadimos el aceite y seguimos batiendo hasta integrar.
Tamizamos la harina y el impulsor y lo mezclamos con el queso rallado y el orégano.
Mezclamos los ingredientes líquidos con la mezcla de la harina.
Añadimos la leche y removemos hasta dejar la crema lisa.
Por últimos añadimos el atún, los tomates, las aceitunas y las anchoas y removemos hasta integrarlo todo.
Engrasamos un molde de plum cake y volcamos la masa en él, metemos el molde en el horno y lo dejamos 45-50 minutos hasta que lo pinchemos en el centro con una brocheta y salga limpia.


Lo dejamos enfriar y a comer. Está delicioso y cunde mucho!



Bye!

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