Aunque es salado no deja de ser un cake por lo que recomiendo meterlo en el horno cuando éste esté bien caliente y no abrirlo por lo menos en la primera media hora para que suba correctamente y no se nos baje.
Ingredientes:
3 huevos.
80 grs. de aceite de oliva.
100 grs. de leche.
1 cucharadita de azúcar y 1 de sal.
Pimienta recién molida al gusto.
1 cucharada sopera de orégano.
220 grs. de harina.
10 grs. de impulsor (levadura tipo Royal).
2 latas de atún escurridas y desmigadas.
3 tomates secos en aceite.
3 huevos.
80 grs. de aceite de oliva.
100 grs. de leche.
1 cucharadita de azúcar y 1 de sal.
Pimienta recién molida al gusto.
1 cucharada sopera de orégano.
220 grs. de harina.
10 grs. de impulsor (levadura tipo Royal).
2 latas de atún escurridas y desmigadas.
3 tomates secos en aceite.
1 latita pequeña de aceitunas rellenas.
3 anchoas.
2 cucharadas de parmesano rallado.
3 anchoas.
2 cucharadas de parmesano rallado.
Desmigamos el atún en un bol.
Troceamos los tomates, las aceitunas y las anchoas.
Encendemos el horno a 180 grados.
Batimos los huevos con el azúcar, la sal y la pimienta hasta que doblen el volumen, añadimos el aceite y seguimos batiendo hasta integrar.
Tamizamos la harina y el impulsor y lo mezclamos con el queso rallado y el orégano.
Mezclamos los ingredientes líquidos con la mezcla de la harina.
Añadimos la leche y removemos hasta dejar la crema lisa.
Por últimos añadimos el atún, los tomates, las aceitunas y las anchoas y removemos hasta integrarlo todo.
Engrasamos un molde de plum cake y volcamos la masa en él, metemos el molde en el horno y lo dejamos 45-50 minutos hasta que lo pinchemos en el centro con una brocheta y salga limpia.
Lo dejamos enfriar y a comer. Está delicioso y cunde mucho!
Bye!
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