Si eres adicto al coco como una que yo me sé (mi sobrina Sara) te van a encantar, no es la típica magdalena esponjosa, no, está es contundente como un pastelillo. Llevan mantequilla y coco y eso hace que resulten más pesadas que las que llevan aceite vegetal y yogur de coco como el Cake de coco.
La segunda receta me la dio mi amiga Luba, una ucraniana valiente y simpática, desde aquí un saludo para ella. Son unas bolitas de coco que parecen "Bounty" pero casero. Están superbuenas y cuestan muy poco de hacer.
Bueno voy con la primera receta. Madeleines de coco:
Ingredientes:
100 grs. de mantequilla (punto pomada).
100 grs. de azúcar.
100 grs. de harina.
2 huevos grandes.
1/2 sobre de levadura (tipo Royal).
1 cucharada de azúcar vainillado o extracto de vainilla.
25 grs. de leche (ó 2 cucharadas soperas).
80 grs. de coco rallado.
Azúcar glass para decorar.
Se enciende el horno a 200 grados y se preparan los papelitos de las magdalenas en los moldes.
Se bate la mantequilla blandita con el azúcar y la vainilla, cuando está integrado se añaden los huevos 1 a 1 batiéndolos hasta que suba el volumen de la mezcla. Se añade el coco y la leche y por último se tamiza la harina junto con el impulsor y se añade.
Se reparte en los moldes y se cuece entre 18-20 minutos a 180 grados.
Cuando se saquen y se enfrien ya podeis ponerle el azúcar glass con un colador.
Madeleines de coco sin el azúcar glass. |
Madeleines de coco espolvoreadas con azúcar glass. |
Ahora voy con la receta de las bolitas de coco.
Ingredientes:
200 grs. de coco rallado.
1 brick pequeño de nata para cocinar (200 ml.).
50 grs. de mantequilla.
50 grs. de azúcar.
300 grs. de chocolate negro de cobertura.
Hervir la nata, el azúcar y la mantequilla, añadir el coco y mantener en el fuego removiéndolo sin parar hasta que espese. Retirar y cuando se enfríe meter en la nevera 1 hora mínimo.
Hacer las bolas, yo las hago del tamaño de las trufas. Meterlas al congelador 2 horas.
Deshacer el chocolate al baño María o en el microondas y pasar las bolitas por el chocolate dejándolas sobre un papel de horno para que se endurezcan.
Puedes dejar la mitad congeladas para otra ocasión y pasarlas por el chocolate cuando vayas a comerlas.
Luego en una lata bonita puedes poner unas cuantas y hacer un regalo para una amiga.
Bye.
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