viernes, 12 de diciembre de 2014

SI TE GUSTA EL COCO ... 2 RECETAS.

Hola, hola ya hacía días que no venía por aquí pero es que a todo no llego y por cuestiones que no vienen al caso no he podido hasta hoy poner estas recetas que me rondaban. Como ya anuncié en Facebook una es la de las madeleines de coco de Eva Arguiñano que las he hecho para Sara y le han encantado.

Si eres adicto al coco como una que yo me sé (mi sobrina Sara) te van a encantar, no es la típica magdalena esponjosa, no,  está es contundente como un pastelillo. Llevan mantequilla y coco y eso hace que resulten más pesadas que las que llevan aceite vegetal y yogur de coco como el Cake de coco.

La segunda receta me la dio mi amiga Luba, una ucraniana valiente y simpática, desde aquí un saludo para ella. Son unas bolitas de coco que parecen  "Bounty"  pero casero. Están superbuenas y cuestan muy poco de hacer.

Bueno voy con la primera receta. Madeleines de coco:

Ingredientes:
100 grs. de mantequilla (punto pomada).
100 grs. de azúcar.
100 grs. de harina.
2 huevos grandes.
1/2 sobre de levadura (tipo Royal).
1 cucharada de azúcar vainillado o extracto de vainilla.
25 grs. de leche (ó 2 cucharadas soperas).
80 grs. de coco rallado.
Azúcar glass para decorar.

Se enciende el horno a 200 grados y se preparan los papelitos de las magdalenas en los moldes.
Se bate la mantequilla blandita con el azúcar y la vainilla, cuando está integrado se añaden los huevos 1 a 1 batiéndolos hasta que suba el volumen de la mezcla. Se añade el coco y la leche y por último se tamiza la harina junto con el impulsor y se añade.
Se reparte en los moldes y se cuece entre 18-20 minutos a 180 grados.
Cuando se saquen y se enfrien ya podeis ponerle el azúcar glass con un colador.

Madeleines de coco sin el azúcar glass.

Madeleines de coco espolvoreadas con azúcar glass.

Ahora voy con la receta de las bolitas de coco.

Ingredientes:
200 grs. de coco rallado.
1 brick pequeño de nata para cocinar (200 ml.).
50 grs. de mantequilla.
50 grs. de azúcar.
300 grs. de chocolate negro de cobertura.

Hervir la nata, el azúcar y la mantequilla, añadir el coco y mantener en el fuego removiéndolo sin parar hasta que espese. Retirar y cuando se enfríe meter en la nevera 1 hora mínimo.
Hacer las bolas, yo las hago del tamaño de las trufas. Meterlas al congelador 2 horas.


Deshacer el chocolate al baño María o en el microondas y pasar las bolitas por el chocolate dejándolas sobre un papel de horno para que se endurezcan.
Puedes dejar la mitad congeladas para otra ocasión y pasarlas por el chocolate cuando vayas a comerlas.


Luego en una lata bonita puedes poner unas cuantas y hacer un regalo para una amiga.




Bye.

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