domingo, 31 de mayo de 2015

FLAN DE CAFÉ.

Hola, hola he hecho flanes de café para mi sobrina, o sea que son con café descafeinado, je, je.
El otro día probó uno de compra y le gustó así que le dije que yo se los hacía con café para ella.
He hecho unos cuantos y así de paso pues los probamos los demás ja, ja, ja.



Son superfáciles y no son nada pesados ya que no llevan nata.
Esta receta yo la he hecho siempre tipo puding, o sea con unas magdalenas valencianas abiertas por la mitad y colocaditas todas sobre el caramelo, luego echaba con cuidado la crema flanera (los huevos, la leche, el azúcar y el café) por encima y al horno y queda buenísimo.
También es una receta de aprovechamiento porque si te ha quedado algo de bollería dura por el armario pues lo metes en vez de las valencianas y puding de café con croissants o con lo que sea y si no te gusta el café pues sin café ... a gusto del consumidor je, je.

Bueno voy con los flanes que me disperso.

Ingredientes:
800 cls. de leche entera.
6 huevos.
1 vaso grande de café fuerte (yo usé descafeinado).
6 cucharadas soperas de azúcar.
100 grs. de azúcar para el caramelo aunque se puede poner de compra.
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Se enciende el horno a 200 grados.
Se ponen los 100 grs.de azúcar en un cazo o sartén antiadherente con una cucharadita de agua y se deja al fuego sin remover hasta que se haga el caramelo. Tiene que estar rubio pero no quemado porque sino amarga.
Preparar una bandeja (irá al baño María) y meter las flaneras dentro. Poner un poco de caramelo dentro de cada flanera.
Preparar una buena taza de café fuerte y disolver el azúcar en el café caliente.
Para la crema flanera se baten los 6 huevos, se añade la vainilla, la leche y el café con el azúcar y remover todo para que quede bien mezclado. Si quereis lo podeis probar por si os gusta más dulce pero tener en cuenta que se tiene que quedar sosito porque después el caramelo aporta mucho dulzor.
Se reparte en las flaneras y se mete al horno, ahora se echa con cuidado agua en la bandeja para que cueza al baño María, el agua tiene que quedar un poco por encima de la mitad de las flaneras. Yo los tuve entre 35-40 minutos a 180 grados. Pinchar uno antes de sacarlos para comprobar que están cocidos.



Bye.

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