Tengo que decir que he hecho varias pruebas y con el calabacín sólo no me acabó de convencer, a no ser que sean para una cena, así que los mezclé con unos espaguetti integrales y claro! ganan mucho y queda un plato completo.
Para la salsa usé pesto, yo lo he probado con un pesto de rúcula y avellanas (receta del libro Cambia el chip! de Reyes del blog My sweet carrot cake) y queda genial, y es que yo soy fan número 1 de la rúcula, de hecho la como a diario, je, je, je, me lleno el bocadillo de media mañana con ella y me encanta! Pero podéis utilizar cualquier pesto casero o de compra.
También los probé con una salsa de queso y quedaron riquísimos.
Para el pesto:
50 grs. de rúcula.
1 puñado de avellanas tostadas.
1/2 diente de ajo.
25 grs. de queso parmesano rallado.
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Unas gotas de agua.
Sal.
Meterlo todo en una picadora y picar hasta que sea una crema bastante fina, probar y ajustar el sabor a nuestro gusto.
Ingredientes para 4 personas:
1 calabacín grande.
150 grs. de espaguetti integrales.
2 tiras de bacon o jamón cocido a taquitos.
1 cebolleta mediana.
2 cucharadas grandes de pesto.
100 ml. de leche evaporada.
AOVE, sal y pimienta blanca.
Ponemos una olla con abundante agua a hervir para cocer la pasta, cuando rompa a hervir ponemos un puñadito de sal y los spaguetti integrales, los cocemos hasta que estén a nuestro gusto.
Mientras vamos preparando la salsa, en una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolleta picada. Cuando esté transparente añadimos el bacon cortado a tiritas o el jamón york, sofreímos y cuando esté listo añadimos 2 cucharadas de pesto, removemos y mezclamos con la leche evaporada, sal y pimienta al gusto. Tened en cuenta que el pesto lleva parmesano que ya es bastante salado.
Incorporamos los espaguetti de calabacín y los dejamos unos minutos que se ablanden un poco, por último los espaguetti integrales escurridos y una cucharada del agua de cocción para que ligue la salsa.
Y poco más, a servir, espolvorear con queso parmesano y a disfrutaar!
Bye.
No hay comentarios:
Publicar un comentario