Hola, hola a veces me apetece con locura un plato oriental, esos sabores dulzones e intensos me encantan así que pruebo recetas nuevas, je, je. Antes era más difícil pero ahora hay muchos productos en los supermercados que puedo usar para mis pruebas caseras.
Compré un paquete de tofu para el tofu agridulce pero me sobró la mitad así que probé con setas shitake, bambú de lata, unas salsitas y voilá! un plato estupendo.
Ni que decir tiene que se puede preparar con pollo, cerdo o lo que más os guste. Yo lo hago con tofu porque me encanta cambiar y pollo ya comemos bastante je, je.
Al principio rebozaba el tofu en almidón de maíz pero ahora lo salteo tal cual y me gusta más porque el plato queda más ligero.
Las setas se pueden utilizar secas y previamente remojadas pero ahora en los supermercados como Aldi o Consum ya las puedo conseguir frescas y me gustan mucho más.
Ingredientes:
150 grs. de tofu.
1 bandeja de shitake frescas.
Bambú en conserva.
1 cebolla tierna.
Salsa de soja dulce y salada.
1 cucharada sopera de salsa de ostras.
Cortar el tofu en dados y marinar con las salsas de soja, 4 cucharadas soperas de la dulce y la 2 de la salada, durante 2 horas mínimo.
Sacar el tofu a un plato y reservar la marinada.
Secar el tofu con un papel de cocina para que no salte mucho con el aceite, poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de girasol y marcar el tofu. Cuando esté dorado se saca a un plato y se reserva.
En la misma sartén añadir otro chorrito de aceite de girasol y saltear la cebolla cortada en una juliana gruesa, cuando esté transparente se añaden las setas limpias y cortadas en cuartos y se les da una vuelta. A continuación añadimos el bambú escurrido y salteamos todo junto. Ahora se añaden las salsas de la marinada, una cucharada sopera de salsa de ostras y se colocan los daditos de tofu para que cojan el sabor de la salsa, se añade medio vaso de agua y se deja hervir unos minutos hasta que veamos que la salsa está espesita.
Espero que os guste, a mí me encanta la textura crunchy del bambú, la suavidad de las setas y el intenso sabor que le dan las salsas.
Disfrutaaad! Bye.
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