lunes, 17 de noviembre de 2014

CREMAS PARA UNTAR.

Hola, hola ya estoy por aquí de nuevo. Creo que ya toca alguna receta de salado y en este post quiero poner varias muy cortitas y muy sencillas pero todas suelen gustar mucho. Son todas patés o cremas para untar y aunque el formato sea el mismo no tienen nada que ver la una con la otra.

He dudado mucho con el título de la entrada porque no sé si patés es del todo correcto y lo de los dips no me gusta nada, así que al final cremas para untar que lo define mejor. En definitiva se pueden untar en crakers o cuadraditos de pan de molde, se pueden rellenar vol au vents o minicazuelitas de éstas como de galleta o se pueden mojar palitos de pan seco.

La primera es el AGUACATÚN:

Ingredientes:
1 aguacate grande y maduro.
1/2 cebolleta. (Es más dulce que la cebolla).
2 palitos de cangrejo (de los grandes congelados, si no 4 de los del tamaño de krissia).
1 lata de atún.
1 cucharada sopera de salsa rosa (Mahonesa con ketchup).

Se pica todo muy fino a cuchillo y se mezcla hasta que se integre todo (o se tritura todo junto con picadora eléctrica) y se rectifica con sal y pimienta blanca al gusto.


La siguiente es el HUMMUS:

Ingredientes:
1 bote de garbanzos pequeño.
1/2 diente de ajo.
un chorrito de zumo de limón.
1/2 yogurt griego natural y sin azúcar.
1 cucharada sopera de tahini (pasta de sésamo).
1 chorrito de aceite de sésamo tostado.
comino en polvo, pimentón, sal Maldon y aceite de oliva para decorar.

Se tritura todo junto y se decora con las especias, la sal y el aceite de oliva.




La siguiente es el PATÉ DE SARDINA:

Ingredientes:
1 lata de sardinillas en escabeche y 1 lata de sardinillas en tomate (yo uso las de Hacendado que van 2 latas en cada paquete).
2 quesitos (3 si te gusta muy cremoso).
1 yema de huevo duro.
sal.



Triturar todo junto y dejar en la nevera un rato para que se endurezca.

Y la lástima es que no tengo fotos de todas las cremas pero cuando vuelva a hacer alguna de estas recetas haré fotos y las pondré.

Bye.






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