He dudado mucho con el título de la entrada porque no sé si patés es del todo correcto y lo de los dips no me gusta nada, así que al final cremas para untar que lo define mejor. En definitiva se pueden untar en crakers o cuadraditos de pan de molde, se pueden rellenar vol au vents o minicazuelitas de éstas como de galleta o se pueden mojar palitos de pan seco.
La primera es el AGUACATÚN:
Ingredientes:
1 aguacate grande y maduro.
1/2 cebolleta. (Es más dulce que la cebolla).
2 palitos de cangrejo (de los grandes congelados, si no 4 de los del tamaño de krissia).
1 lata de atún.
1 cucharada sopera de salsa rosa (Mahonesa con ketchup).
Se pica todo muy fino a cuchillo y se mezcla hasta que se integre todo (o se tritura todo junto con picadora eléctrica) y se rectifica con sal y pimienta blanca al gusto.
La siguiente es el HUMMUS:
Ingredientes:
1 bote de garbanzos pequeño.
1/2 diente de ajo.
un chorrito de zumo de limón.
1/2 yogurt griego natural y sin azúcar.
1 cucharada sopera de tahini (pasta de sésamo).
1 chorrito de aceite de sésamo tostado.
comino en polvo, pimentón, sal Maldon y aceite de oliva para decorar.
Se tritura todo junto y se decora con las especias, la sal y el aceite de oliva.
La siguiente es el PATÉ DE SARDINA:
Ingredientes:
1 lata de sardinillas en escabeche y 1 lata de sardinillas en tomate (yo uso las de Hacendado que van 2 latas en cada paquete).
2 quesitos (3 si te gusta muy cremoso).
1 yema de huevo duro.
sal.
Triturar todo junto y dejar en la nevera un rato para que se endurezca.
Y la lástima es que no tengo fotos de todas las cremas pero cuando vuelva a hacer alguna de estas recetas haré fotos y las pondré.
Bye.
Y la lástima es que no tengo fotos de todas las cremas pero cuando vuelva a hacer alguna de estas recetas haré fotos y las pondré.
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