viernes, 26 de mayo de 2017

MORCILLA DE VERANO Y UNA SORPRESA.

Hola, hola supongo que conoceréis esta receta sobretodo los que tengáis la Termomix porque a mí me la dio una amiga que la tiene y que le pasaron la receta para cocinarla en el robot de cocina en cuestión, pero en casa nos gustó mucho y yo me la he adaptado para poder hacerla con una sartén y luego triturarla en un vaso americano o en su defecto una minipiner (batidora de brazo de toda la vida je, je).
Es una receta que es apta para celíacos, intolerantes a la lactosa, vegetarianos e incluso veganos y sabe como si untaras morcilla pero en realidad es un paté de berenjena. 
La berenjena ahora en primavera es todo un lujo, está de temporada y por eso está buena y es barata, a parte de ser anticancerígena y antioxidante nutricionalmente es rica en potasio, cobre, ácido fólico, magnesio y fibra.


Ingredientes:
500 grs. de berenjena (con piel).
250 grs. de cebolla tierna.
aceite de oliva virgen extra.
Orégano, piñones, sal y pimienta.

Como vamos a triturar al final no hace falta esmerarnos mucho en el corte de la cebolla y la berenjena, yo lo corto a dados bastante grandes, pongo una sartén a fuego medio con un buen chorretón de aceite de oliva y pongo primero la cebolleta para que se poche unos 10 minutos.


Luego añado la berenjena cortada a dados con piel y todo, y la dejo unos 15 minutos dándole vueltas para que se poche junto con la cebolla.



Cuando ya casi está le añado sal, pimienta y un buen puñado de orégano.
Lo pongo en el vaso batidor y lo trituro.


En la misma sartén pongo un chorrito de aceite de oliva y doro un poco los piñones y añado el puré de berenjena y lo remuevo todo, lo pruebo y rectifico de sal, pimienta y orégano hasta que me sepa como la morcilla de cebolla.
Una vez atemperado se mete en el frigorífico y a untar sin cargos de conciencia que esta morcilla no sube el colesterol ja, ja, ja.



Bueno y ahora la sorpresa final como hice mucha y sobró he hecho para cenar una especie de coca rápida con una masa de hojaldre refrigerado bien pinchadita para que no suba, excepto el borde.
Le he untado la morcilla de verano que sobró, le he espolvoreado un poco de orégano y al horno precalentado a 200 grados 25 minutos.
Los primeros 20 minutos la he puesto en la parte más baja del horno para que se cueza el hojaldre y los últimos 5 minutos arriba para que se dore por encima y ha quedado espectacular!




La idea surgió una tarde porque siempre que compramos empanadillas variadas para merendar las que más me gustan son las de morcilla. La próxima vez haré empanadillas je, je.



Bye.

No hay comentarios:

Publicar un comentario