sábado, 17 de enero de 2015

TARTA DE QUESO LIGHT Y SIN GLUTEN.

Hola, hola un día quería hacerle una tarta de cumpleaños a una amiga pero es intolerante al gluten y todos los cakes que yo hago van con harina así que empecé a buscar recetas sin gluten hasta que encontré ésta.
Me gustó porque además de no llevar harina es una tarta de queso sin gran cantidad de materia grasa.

A mí las tartas de queso me gustan mucho pero siempre que pienso hacer una cuando leo los ingredientes y empiezo a sumar calorías (nata, queso de untar, huevos ...) como que la conciencia no me deja, je, je. Así que probé con ésta y añadiendo una salsa de fresas quedó genial.

Ingredientes:
2 huevos.
2 yogures desnatados cremosos.
250 grs. de queso batido semidesnatado (Mercadona).
100 cl. de leche semidesnatada.
2 cucharadas soperas de Maizena.
1 cucharada de extracto de vainilla.
150 grs. de azúcar y 3 sobres de sacarina en polvo.

Encender el horno a 200 grados.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir el queso, los yogures y la vainilla y batir hasta que quede una crema sin grumos. A parte deshacer la Maizena con la leche y añadir a la mezcla. Rectificar el dulzor con la sacarina y al horno 40-45 minutos hasta que esté cuajado, pinchar el centro antes de sacarlo para asegurarnos de que está cocido.
Para la salsa de fresas yo hice un estofado de fresas en frío, lo que es muy simple.
Con 4-5 fresas grandes y 2-3 cucharadas colmadas de azúcar glass sale suficiente cantidad.
Se cortan las fresas en dados pequeños y se dejan 2 horas en un tupper cubiertas con el azúcar glass para que se produzca el efecto del estofado en frío.

Cuando el pastel está frío y las fresas listas se pone por encima y a disfrutar!!!

Tarta de queso con fresas.

Ésta está hecha en un molde de aluminio de usar y tirar.


Ésta la hice con molde desmontable y papel de horno.
Como vereis podeis hacerla con diferentes moldes e incluso cambiar la fruta si las fresas no os convencen, eso ya a gusto del consumidor, je, je.

Bye.


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