Para el sorbete de mango yo utilicé heladera pero si no tienes siempre se puede hacer por el método tradicional congelando y raspando para romper los cristales.
SORBETE DE MANGO
Ingredientes:
2 mangos.
200 grs. de azúcar
200 grs. de agua.
2 hojas de gelatina.
1/2 limón.
Poner la gelatina en remojo con agua.
Hacer un almíbar txt, o sea tanto por tanto, la misma cantidad de azúcar que de agua. Mientras el almíbar hierve unos minutos se pelan los mangos y se trituran. Al puré de mango se le añade el zumo de 1/2 limón.
Cuando se saca el almíbar del fuego se escurre la gelatina y se añade al almíbar, se remueve bien para que se disuelva y se deja templar. Cuando está ya templado se mezcla con el puré de mango y se pasa por un colador para evitar las hebras del mango.
Ahora ya se puede echar a la heladera 20 minutos o si no tienes puedes ponerlo en un contenedor y al congelador, lo tienes que ir sacando cada hora para rasparlo y romper los cristales que se vayan formando.
Ahora el BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES:
Esta receta es la de Alma Obregón, con algún cambio y quedó espectacular. Muy recomendable para los muy chocolateros. Yo la hice pensando en mi hermana, je, je.
Ingredientes:
160 grs. de mantequilla sin sal.
250 grs. de chocolate negro para postres (yo uso el Hacendado).
200 grs. de azúcar. (En la receta original 300 grs. de azúcar moreno).
3 huevos.
120 grs. de harina.
1 cucharada de extracto de vainilla.
1 cucharada sopera de cacao en polvo (yo uso Valor).
1 puñadito de nueces.
La receta de Alma no lleva cacao en polvo y lleva chips de chocolate pero yo no tenía.
Encender el horno a 200 º.
Fundir la mantequilla y el chocolate troceado en el microondas a golpes de 30 segundos para no quemarlo. Cuando está derretido se mezcla para que quede una crema suave.
A parte en un bol se mezclan los huevos con el azúcar y la vainilla y se bate.
Se añade a los huevos la mezcla del chocolate, se mezcla bien y se añade la harina y el cacao tamizándolo para que no queden grumos. Y cuando todo está bien mezclado se le añade las nueces.
Se vuelca en un molde con un papel de horno y se cuece a 180 grados unos 40 minutos.
Ya sabeis que cada horno es un mundo y hay que comprobarlo antes de sacarlo pinchándolo en el centro.
También hay que saber que si cueces con horno con aire hay que bajar 10 grados, o sea, a 170 º.
Brownie de chocolate con nueces y sorbete de mango. |
Se monta en un plato como más te guste y a disfrutar!!!
Bye.
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