jueves, 15 de enero de 2015

CARROT CAKE

Hola, hola esta semana fui a comprar una zanahoria y lo que pasa a veces en los supermercados que te tienes que llevar la bolsa de kilo, así que pensé no pasa nada la excusa perfecta para hacer un Carrot Cake o lo que es lo mismo un bizcocho de zanahoria.

Carrot cake relleno de frosting.

Esta receta me encanta, me la encontré indagando por internet, en un blog que me gusta mucho que se llama igual que el bizcocho, o sea Carrot Cake. Como siempre le hice algunos cambios para que quedara a mi gusto y a no ser que sea para una ocasión especial la suelo hacer sin el frosting de queso y así resulta de lo más sano y natural. Como veréis lleva aceite de oliva y una buena dosis de vitamina A por las 4 zanahorias que contiene. 


Este cake lo hago muchas veces porque en casa les gusta tener algo dulce para la merienda así que lo he hecho en todo tipo de formatos diferentes como veréis en las fotos.

Ingredientes:
170 cl. de aceite de oliva suave o de girasol.
125 grs. de azúcar moreno.
125 grs. de azúcar blanco.
3 huevos.
1 cucharada (de postre) de extracto de vainilla.
1       "                  "        de canela.
1/2    "                  "        de sal.
1       "                  "        de bicarbonato.
1       "                  "        de levadura (tipo Royal).
250 grs. de harina.
100 cl. de leche.
4 zanahorias medianas, si son muy grandes pon 3.
100 grs. de nueces.

Encender el horno a 200 grados.
Se pelan y se rallan las zanahorias.
Mezclar el aceite con el azúcar moreno y el blanco, añadir los huevos y batir hasta que se integre todo. Añadir la vainilla o si no tienes azúcar vainillado, no es lo mismo pero sirve.
Ahora se pesan los ingredientes secos y se tamizan juntos, la harina, la canela, el bicarbonato, la levadura química y la sal. Se incorporan y se mezcla todo, se añade la leche y se mezcla bien y finalmente se añaden las zanahorias ralladas y las nueces troceadas.
Se vuelca la mezcla en un molde y se mete al horno 50 minutos a 180 grados.
Ya sabéis antes de sacarlo hay que pinchar en el centro para comprobar que el cuchillo sale seco y que por lo tanto está bien cocido.
Ahora hay varias opciones, puedes decorarlo o comerlo tal cual que a mí es como más me gusta.
Para decorarlo puedes pintarlo con chocolate negro derritiendo en el microondas chocolate negro para postres y un poco de mantequilla y con un pincel lo pintas por encima. Así queda genial.

Carrot cake pintado con choco negro.

Y si lo que quieres es una tarta espectacular entonces preparas un frosting de queso y la cubres.

Para el frosting de queso:
250 grs. de queso de untar (tipo Philadelphia) o también queda muy bueno con queso mascarpone.
60 grs. de mantequilla (blandita).
200 grs. de azúcar glass.
1 cucharada de esencia de vainilla.

Se bate todo con la batidora eléctrica durante 5 minutos y ya está listo para untar o rellenar como más te guste.

Tarta carrot cake.



Y ya el colmo es si la rellenas con el frosting y la pintas con chocolate, ja, ja, ja.

Bizcocho relleno con frosting de queso y pintado con chocolate.
Bye.

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