Ésta es la mejor época para esta tarta porque las fresas están ya buenas. Yo le pongo fresas, plátano y kiwi porque queda muy vistosa pero si alguna fruta no os gusta se puede cambiar.
La base de la tarta es muy sencilla pero muy buena, es parecida a la masa del plumcake pero sin chocolate ni frutos secos.
Los ingredientes son:
3 huevos medianos.
125 grs. de mantequilla (o margarina).
100 cl. de leche.
200 grs. de azúcar.
la ralladura de 1 limón.
200 grs. de harina.
1 sobre de levadura química (tipo Royal).
Mermelada para rellenar (yo uso la de melocotón pero vale cualquiera).
Fruta fresca: fresas, plátanos y kiwi.
Para la gelatina:
Gelatina instantánea en polvo (yo la compro en Lidl o Aldi).
Zumo de manzana.
Yo recomiendo tenerlos todos a temperatura ambiente para que no se corte la mezcla.
Encender el horno a 200 grados.
Mezclar en un bol los huevos, la mantequilla, la leche, el azucar y la ralladura del limón hasta tener una crema lisa y sin grumos. Añadir la harina y la levadura tamizadas y remover hasta integrar.
Volcar en un molde, yo lo hago en uno desmontable para sacarla sin problemas y que no sea muy grande porque luego la partiremos en 2 discos para rellenarla.
Cocerla a 180 grados unos 35-40 minutos.
Cuando esté cocida se saca del horno y se deja enfriar, luego se divide en 2 discos abriéndola por la mitad y se rellena con la mermelada. Si no os gusta la mermelada o no teneis se puede hacer un almíbar txt (hirviendo la misma cantidad de azúcar que de agua) e incluso alegrarlo con algún licor y con un pincel se moja el disco de bizcocho que va en la parte de abajo.
Luego montamos la tarta un disco sobre otro y colocamos la fruta cortada con gracia por encima.
Tarta de fruta sin gelatina. |
Por último haremos la gelatina poniendo medio vaso de agua en un cazo al fuego. Luego ponemos medio sobre de gelatina en polvo en un vaso junto con 2 cucharadas de azúcar y medio vaso de zumo de manzana, se remueve y cuando el agua hierva se añade lo del vaso al cazo, se deja que arranque el hervor de nuevo y se retira del fuego. Rápidamente la echamos sobre la fruta porque cuaja enseguida.
El zumo es opcional, si no os gusta o no teneis lo podeis sustituir por agua pero no pongais otro tipo de zumo porque os quedará la gelatina opaca y le quita vista a la tarta.
Tarta de fruta con la gelatina. |
Bye.
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